山形の蕎麦!!
山形はどこに行ってもそばがおいしいです。
10人人集まれば、10人の好きな店があります。

高校の友人の佐藤博史君が大の蕎麦好き。
高校の同級生主体でやっている蕎麦を食べる会「 三木会 」の会長でもあります。
で、当然自分で打つようになってしまいました。

willowで博史君のそばを食べてみませんか?
まだ、サラリーマンなので、月に1回、日曜日に10時30分頃から打ちはじめます。
饂飩と違い、なんと言っても打ちたて、湯でたてが最高!そして美味しいそば粉!
眼の前で打った蕎麦をご堪能ください。
基本的に第4日曜日とします。お昼の12時めやすで、お越しください。
限定20食ですが、食べにきてみてください。
LAST STAGE)
今回のお客さんは、上田さん親子、山田さん、しほさん、大河内さん、細谷さん
            男性のお客さん、金子さん親子、芳川さん、仁藤さん、新野さん
            お手伝いの会社の友人2人、親子3人のお客さん、浦口さん、斉藤さん、
            19人分でした。

            大盛あり、追加ありのバタバタの1日でした。
            たくさんのお客様、ありがとうございます。
            お待たせしたお客様ごめんなさい。

最後のそば粉は博史君お得意の北海道のぼたん粉の二八!
付け出しは、きんぴら  博史君の大好きな煮豆、鯵とイカのフライ、
        博史君の奥様の胡瓜の漬物 と 米沢の冷汁    
  
59回目 2010.7.25(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
水は蔵王の阿弥陀清水
今回の蕎麦は先月と同じおそば
あまりにも美味しかったので奥様のリクエストとか

博君どうです?
ご自分の打った蕎麦の味はW

今回のお客さんは、渡辺さん、半澤さん、東根さんご夫妻、はなわさんご夫妻
            閔さん、芳川さん、仁藤さん、阿部さんご家族五人、大河内さん、
            河田さんとその彼女の17人分でした。
たくさんのお客様、ありがとうございます。

今回も前回に引き続き山形産のでわかおり寒ざらし粉の二八そば!
付け出しは、独活のくるみ味噌和え  きんぴら  赤こんにゃくの甘辛甘辛いため
        博史君の奥様の漬物     
  
58回目 2010.6.27(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
水は蔵王の阿弥陀清水
今回の蕎麦は身内びいき抜きで美味しいできでした
蕎麦の風味とやや細めのそば、そばつゆとのハーモニーも最高
本人曰く「今まで打ったうちでも3本の指に数えられる」と!

今回のお客さんは、閔様、鬼澤さん、新野さん、博史君の息子さんの4人と
阿部さんのおみや7人分でした。

水は蔵王の大坊清水
今回は山形産のでわかおり寒ざらし粉の二八そば!
付け出しは、独活のくるみ味噌和え  きんぴら
        博史君の奥様の山菜のオレンジドレッシング和え     
  
57回目 2010.5.23(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
スタッフの工藤さんが持ってきてくれたお花たち
今回のお客さんは、浦口さん、芳川さん、内野さん、博史君の息子さんの4人でした。

なにせ今回は桜が満開で皆さんお花見かな?
お客さんは少なかった!
スタッフ一同ゆっくり蕎麦を堪能してしまったw
水は西蔵王の阿弥陀清水
今回は北海道産のぼたん粉の二八そば!
付け出しは、天麩羅(ふきのとう・うどの先っぽ・干し柿)、筍と赤コンと人参と椎茸の煮物
        独活のくるみ味噌和え  七日町の三嶽の胡桃豆腐
        博史君の奥様の漬物,、こごみのおしたし     
  
56回目 2010.4.25(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
今回のお客さんは、伊藤さん、山田さんご夫妻、仁藤さん、芳川さん、
             お客様4人、斉藤さん 10名のお客様感謝!
水は西蔵王の阿弥陀清水
今回は北海道産のぼたん粉の二八そば!
付け出しは、郡山直送のふきのとうの天麩羅と菜の花のおしたし、キンピラごぼう、
        博史君の奥様の漬物,,サツマイモとレンコンの天麩羅、なめこおろし、
        鳥の軟骨と豚の耳と赤こんにゃくとごぼうの煮込み     
  
55回目 2010.3.28(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
腰の痛い中博史君はがんばって打ちましたw
お疲れ様でした。
水は西蔵王の阿弥陀清水
今回は北海道産のぼたん粉の二八そば!
付け出しは、博史君の奥様の漬物、あさつきの味噌和え
        ふろふき大根、こぶとかつおぶしの佃煮     
  
画像をクリックすると、大きくなります。
54回目 2010.1.24(日)
今回のお客さんは、新野さん、金子さん親子、山田さん、芳川さん、
             内野さん親子 7名のお客様感謝!
開店期間 2005年6月26日〜2010年7月25日
おそば普通盛り800円、おかわり400円です。
soba
TOPへ戻る
博史くんの蕎麦は2010.7.25で終了しました。。
最後の日はなんと19人の方がご来店くださいました。
大盛あり、追加ありの大盛況!
での、当日も本人は腰が痛くて・・・・・だったようです。
博史君曰く「どうしても食べたかったら自宅に来て」だそうです。
5年間ありがとうございました。
willowで食べる日本蕎麦 の案内です。
そばの日はこんなのぼりが立ってます。
2009年開催

2008年開催

2007年開催

2006年開催

2005年開催