2007年開催

2005年開催

2006年開催

2010年開催

2009年  43回〜53回

soba
画像をクリックすると、大きくなります。
今回は初めての方が4人お蕎麦を食べに来ていただきました。
そのうち1組の美人お二人
食後の石臼コーヒータイムに写真を撮らせていただきました〜!
また食べに来てください!!!
今回のお客さんは、仁藤さん、新野さん、金子さん親子、山田さん、佐藤君の息子さん、
             お客様二人ずれの方二組 10名のお客様感謝!
水は西蔵王の阿弥陀清水
今回は県産でわかおりの二八そば!
付け出しは、博史君の奥様のおみ漬、もってのほかのくるみ和え、キンピラ
        赤い大根と普通の大根の漬物、
        滋賀県近江八幡の赤コン炒め物、野菜のから揚げ、
        
  
53回目 2009.12.27(日)
今回のお客さんは、浦口さん、杉目さん親子、小関さんご夫婦、金子さん親子、進藤さんご夫婦、
             鬼澤さん、佐藤さん 11名のお客様感謝!
今回は北海道産ボタン粉の二八そば!
付け出しは、博史君の作ったイチジクの煮物、博史君の奥様のおみ漬、もってのほかのおしたし、
        滋賀県近江八幡の赤コン炒め物、琵琶湖の小魚、煮豆2種類、
        まこもたけとかぼちゃの天婦羅
  
画像をクリックすると、大きくなります。
水は蔵王の大坊清水
52回目 2009.10.25(日)
今回のお客さんは、秋保さん、斉藤さんご夫妻、渡辺さんご家族3人、菅原さん、金子さん親子、新野さん、
            芳川さん、矢尾板さんの13名のお客様感謝!
今回は北海道ぼたん粉の100%そば
付け出しは、キンピラ、滋賀県近江八幡の赤コン、赤コン入り肉じゃが

        博史君の奥様のなすときゅうりとコリンキの漬物     
画像をクリックすると、大きくなります。
水は西蔵王の阿弥陀清水
49回目 2009.7.26(日)
金子さん親子、新野さん
画像をクリックすると、大きくなります。
東京都市大学(旧武蔵工業大学)の片田先生武蔵工業会の山縣理事
亀井さん、進藤さん、河田さん、ご一行さま
(マスターと浦口さんの娘さんも同大学の卒業生です。)
画像をクリックすると、大きくなります。
今回のお客さんは、東京都市大学の片田先生、武蔵工業会の山縣理事、亀井さん、進藤さん、河田さん、
            金子さん親子、新野さん、芳川さん、杉目さん、浦口さん、博史君の息子さん、
            金城ご夫妻の14名のお客様感謝!
水は西蔵王の阿弥陀清水
今回は北海道ぼたん粉の100%そば
付け出しは、キンピラとお豆、滋賀県近江八幡の赤コン、博史君の漬物と旬のさくらんぼ

        紫陽花がお出迎えでした。     
48回目 2009.6.28(日)
博史君と遠藤利明君
遊説の途中で引きずり込みました!
画像をクリックすると、大きくなります。
今回のお客さんは、東根さんご夫妻、浦口さん、雨宮さん、芳川さん、川本さんご一行3人、お店のお客様3名様と2名様
            遠藤敏明君とお連れお二人の15名のお客様感謝!
水は蔵王の大坊清水
今回は北海道ぼたん粉の100%そば
付け出しは、烏賊のおそば海苔巻き、宮宿でとれたこし油の天麩羅、
くわだいのおしたし、滋賀県近江八幡の赤コン、琵琶湖の小魚
博史君の奥様のウドと肉の和え物、山菜入り茶碗蒸し風
     
47回目 2009.5.24(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
今回のお客さんは、東根さんご夫妻、新田さん、雨宮さん、芳川さん、亀山さんご家族5人、お店のお客様3名
            金子さん親子、新野さん、仁藤さん、鈴木さん、博史君の息子さんの19名のお客様感謝!
            大盛りが5人もいらしてスタッフの蕎麦がなくなっちゃった! 悲しい!
水は蔵王の大坊清水
今回は北海道ぼたん粉の100%そば
付け出しは、福島で採れたたらの目とリョ−ブの天婦羅、宮宿でとれたこし油の天麩羅、
うるいと菜ッ葉のおしたし、滋賀県近江八幡の赤コン、
博史君の奥様の桜でつけた大根の
漬け物、     
46回目 2009.4.26(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
今回のお客さんは、山田さん、杉目さん、雨宮さん、芳川さん、河田さんと友人、お店のお客様2名
            8名のお客様感謝!
            河田さん、お蕎麦とお酒は合うでしょ!
水は蔵王の大坊清水
今回は北海道ぼたん粉の100%そば
付け出しは、福島で採れたふきのとうの天婦羅、ふきのとう味噌とゆず味噌をつけた蒟蒻、
竹の子と揚げ豆腐と豚肉、博史君の奥様のからし菜の
漬け物、     
45回目 2009.3.22(日)
左)斎藤さんと、上)山田君
100%そばを打つ博史君
44回目 2009.2.22(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
水は西蔵王の阿弥陀清水
今回のお客さんは、山田さん、斎藤さんと友人、松葉さんと息子さん、鈴木さん、杉目さん
            佐藤さん、芳川さん、須賀さん、戸刈さんと友人3人
            13名のお客様感謝!
            鶏肉となめこの暖かいそば4杯  もりそば5杯 大盛り1杯
            100%そば6杯でした。
今年二度目のそばの日は、
山田君が紹介してくれた斎藤さんが栽培・販売する北早稲のそば粉を使った100%そばと
鶏肉となめこの暖かい蕎麦。
100%そばは限定7食
付け出しは、煮豆、白かぼちゃ、、カレンスキンクの鮭バージョン、酢の物、
博史君の奥様の蕪の
漬け物     
鶏肉となめこの暖かい蕎麦
43回目 2009.1.25(日)
画像をクリックすると、大きくなります。
水は西蔵王の阿弥陀清水
今回のお客さんは、山田さん、芳川さん、東根さんご家族、博史君の息子さん
            松葉さんと新野さんと友人、仁藤さん、鈴木さん、杉目さん
            博史君親戚ご家族、鈴木さん。
            14名のお客様感謝!
            鴨せいろと冷たいそば 10杯  もりそば4杯でした。
今年初めてのそばは鴨せいろと冷たいいつものそば

鴨せいろと冷たいそばのセットは1000円でお出ししましたが大反響で
足りなくなりました。
鴨せいろを食べられなかったお客様ごめんなさい。
付け出しは、ちくわにアスパラをはさんだ揚げ物、ニンジン入りポテトの揚げ物
キンピラ、博史君の奥様のきゅうりとマスターの親戚が作った
漬け物づくし     
今回のお客さんは、大河内さん、佐藤隆一さん、伊藤俊夫さん、金子さん親子、
            芳川さん、佐藤薫さんと友人の8名のお客様感謝!
今回は北海道ぼたん粉の二八そば!
付け出しは、キンピラ、滋賀県近江八幡のカレー風味の赤コン、赤コン入り肉じゃが

        博史君の奥様のなすときゅうりのずんだ合え     
画像をクリックすると、大きくなります。
水は西蔵王の阿弥陀清水
50回目 2009.8.24(日)
今回のお客さんは、浦口さん、山田さんご夫妻、鈴木さん、芳川さん、金子さんにおみや
6名のお客様感謝!
今回は山形産でわかおりの挽きぐるみの二八そば!
付け出しは、芋煮、きゅうりのからしつけ、博史君の奥様のあけびと挽肉の和え物ときゅうりの漬物

         ブルーベリーと豆腐のケーキ  
画像をクリックすると、大きくなります。
水は蔵王の大坊清水
51回目 2009.9.27(日)
2008年開催